Иран заявил об опасности политики США

Читати українською
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал обвинения США о разработке химоружия Тегераном.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал обвинения США о разработке химоружия Тегераном.

По его словам, не Иран, а США нарушают международные соглашения, примером чего было расторжение ядерной сделки Вашингтоном, пишет «Слово и Дело».

Сами обвинения по поводу химоружия министр назвал непристойными и опасными, вспомнив о действиях США в Ираке после аналогичных заявлений в адрес Саддама Хуссейна.

«США хотят обращаться к международным соглашениям, чтобы обвинять Иран, в то время как они сами нарушают их. Обвинения по поводу оружия массового уничтожения, выдвинутые страной, которая поддержала применение Ираком химического оружия против Ирана, а потом вторглась в Ирак якобы для того, чтобы избавиться от него, — это не просто непристойно, это опасно», — сказал Зариф.

Ранее официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касими назвал абсолютно несостоятельными обвинения США в том, что Иран продолжает программу по производству химоружия. Так он ответил на заявление постпреда США при ОЗХО Кеннета Уорда о том, что Иран не полностью задекларировал свои возможности по производству химического оружия, в частности, по снаряжению боеприпасов отравляющими веществами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...