Рада приняла второй законопроект по бюджету-2019

Читати українською
Верховная рада Украины в рамках бюджета-2019 приняла законопроект № 9260 О внесении изменений в Бюджетный кодекс.

Верховная Рада Украины в рамках бюджета-2019 приняла законопроект № 9260 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов».

Как пишет «Слово и Дело», за документ после многих провальных рейтинговых голосований во втором чтении проголосовали 236 парламентариев.

Бюджет-2019: Рада рассматривает правки в Налоговый кодекс – трансляцияПосле принятия изменений в Налоговый кодекс Верховная Рада приступит к рассмотрению бюджета.

Это второй закон из пакета бюджета-2019.

Законом увеличиваются с 1 июля 2019 ставки акцизного налога на табачные изделия на 9 процентов. При этом устанавливается нулевая ставка акцизного налога на спирт этиловый, используемый для производства пищевого уксуса, парфюмерно-косметической продукции и продукции технического назначения.

Ранее Налоговый комитет рекомендовал Верховной Раде принять законопроект 9260 в целом.

Как сообщалось, первый закон из пакета бюджета-2019 был принят во втором чтении около 17:00 четверга, а именно Рада одобрила законопроект №9084 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс».

Напомним, глава фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов заявил, что за проект государственного бюджета на 2019 год не проголосуют фракции «Батькивщина», Радикальная партия Олега Ляшко и «Оппозиционный блок».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...