Бюджет-2019: Рада продлила перерыв еще на полтора часа

Читати українською
Перерыв в работе Верховной Рады, на заседании которой ожидается принятие госбюджета на 2019 год, продлили до 01:00 пятницы.

В заседании Верховной Рады, на котором должны рассмотреть проект Госбюджета Украины на 2019 год объявили очередной перерыв.

На этот раз до 01:00, сообщает в четверг, 22 ноября, «Слово и Дело».

ВР не приняла законопроект из «бюджетного пакета»: будут ли голосовать за главную сметуГолосование депутатов ставит под угрозу весь бюджетный процесс, в том числе принятие проекта закона о государственном бюджете на 2019 год.

«Продолжаются консультации, поэтому объявляется перерыв до 01:00», - объявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в зале заседаний.

В 19:30 спикер парламента Андрей Парубий объявил перерыв в заседании ВР до 2.

А в 21.30 вице-спикер парламента Ирина Геращенко объявила о продлении перерыва в работе Верховной Рады еще на два часа.

Ранее Верховная Рада на заседании в четверг, 22 ноября, с двух попыток не смогла принять законопроект с изменениями в Бюджетный кодекс №9284 из бюджетного пакета и перенесла его рассмотрение на вечернее заседание.

Вскоре Рада приняла 243 голосами во втором чтении и в целом законопроект №9084 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины.

Кроме того, парламент продлил сегодняшнее заседание до завершения рассмотрения Госбюджета-2019. За соответствующее решение проголосовали 226 народных депутатов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...