Кто на новенького: «Межигорье» готово сменить хозяина

Читати українською
Для бывшей резиденции Виктора Януковича Межигорье ищут нового владельца.  Имуществобыло арестовано в июле 2015 года.
Иллюстративное фото.

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, ищет управленцев для бывшей резиденции Виктора Януковича в Новых Петровцах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба АРМА.

В «Межигорье» приезжают сотни тысяч туристов (ФОТОРЕПОРТАЖ)Резиденция Президента Виктора Януковича «Межигорье» за последние два дня превратилась в туристический маршрут

Агентство предлагает потенциальным управляющим распоряжение «Межигорьем» на основании договора.

«Управление активами осуществляется на условиях эффективности, а также сохранения и увеличения их стоимости. Управляющий имеет право на плату, а также на возмещение необходимых расходов, понесенных им в связи с управлением активами, которые отчисляются непосредственно из доходов от использования принятых в управление активов. Управляющий не вправе отчуждать активы, принимаемые им в управление», - отмечают в пресс-службе.

Свое решение о поиске управленцев для бывшей резиденции беглого президента в АРМА объясняют тем, что в соответствии с законодательством АРМА не может тратить бюджетные средства на содержание и обслуживание активов.

«Однако соответствующие меры могут и должны организовываться управляющим, отобранным в порядке, установленном законом, и оплачиваться исключительно из доходов от управления, получаемых управляющим в процессе коммерческого использования активов», - отметили в Агентстве.

Напомним, имущество резиденции «Межигорье» было арестовано в июле 2015 года.

В начале июля 2018 года стало известно, что суд передал в управление АРМА недвижимость арестованного «Межигорья».

Также в АРМА передали земельный участок площадью 1,7688 га, расположенный за пределами деревни, еще один дом площадью 619,6 кв.м, квартиру площадью 239,40 кв.м и два гаража.

Напомним, ранее высказывались предположения, что в резиденции могут построить детский комплекс либо в «Межигорье» создадут центр реабилитации военных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...