Швайка не даст построить детский комплекс в гнетущей атмосфере Межигорья

Читати українською

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка не считает необходимым строительство оздоровительного детского центра на месте президентской резиденции «Межигорье», но и не называет другой возможный статус этого места.

«Те предложения, которые озвучивало общество – постройка детского оздоровительного центра, а также места для проведения свободного времени, по правде говоря, критические. Поскольку комплекс («Межигорье» – Ред.) производит гнетущее впечатление», – поделился Швайка на брифинге, передает корреспондент «Слова и Дела».

По его мнению, люди, которые посещают это место, могут «серьезно нанести удар по своему  моральному здоровью».

Ответ на вопрос, какой статус может приобрести «Межигорье», Швайка обещал дать через месяц, после того, как проведет полную его инвентаризацию. 

Напомним, 22 февраля и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков заявил о намерении создать на территории бывшей резиденции Виктора Януковича в Межигорье больницу для детей.

О планах создать в бывшей резиденции экс-президента детскую больницу также сообщил нынешний секретарь СНБО Андрей Парубий.  

Еще 23 марта 2012 года лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок обещал превратить резиденцию "Межигорье" в лагерь или детский дом. 

Всего в системе "Слово и Дело" зафиксированы 48 обещаний Швайки. Пять из них он уже успел выполнить. Какие именно, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...