Выяснилось, сколько потратят на киберзащиту выборов-2019

Читати українською
Центризбирком просит парламент перебросить деньги с одних статей расходов комиссии на другие.

Центральная избирательная комиссия обратилась к Верховной Раде с просьбой перераспределить около 50 миллионов гривен на обеспечение кибербезопасности будущих выборов.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее постановление принято на заседании ЦИК в среду, 10 октября, сообщает «Укринформ».

Порошенко утвердил основные принципы кибербезопасностиПрезидент Петр Порошенко подписал закон «Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины», принятый Верховной Радой Украины 5 октября 2017 года.

Как объяснил заместитель главы ЦИК Евгений Радченко, этим решением комиссия просит парламент «перебросить» 49 миллион 660 тысяч гривен с одних статей расходов комиссии на другие, касающиеся кибербезопасности.

По его словам, дополнительно Центризбирком денег из госбюджета не просит.

«Это все средства ЦИК, которые были предусмотрены статьями бюджета, касающихся проведения местных выборов, которые не были проведены, в том числе в ОТГ, по тем или иным причинам», – рассказал Радченко.

В то же время он заверил, что это не повлияет на назначение выборов в ОТГ, запланированных на 2018 год.

«Те средства, которые запланированы на проведение выборов в ОТГ в 2018 году, они не забираются, они есть. Ситуации, при которой выборы в ОТГ будут отложены на более поздний срок в связи с отсутствием средств, не предусматривается», – отметил заместитель главы ЦИК.

Напомним, 5 октября во время заседания Верховной Рады новоизбранные члены Центризбиркома приняли присягу.

В конце сентября Верховная рада назначила новый состав ЦИК. Были назначены 14 новых членов, срок полномочий еще двух продолжается и одно место остается вакантным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...