Названа вероятная причина катастрофы Су-27

Читати українською
При расследовании катастрофы самолета Су-27 во время международных учений в Украине рассматривается версия ошибки пилота.

Комиссия, занимающаяся расследованием катастрофы самолета Су-27 во время международных учений в Украине, не исключает ошибки пилота.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 22 ноября, сообщает со ссылкой на источник в Минобороны УНН.

Катастрофа Су-27: прокуратура опрашивает свидетелейНа аэродромах в Миргороде и Староконстантинове, где разбился Су-26, изъята летная документация и документы на самолет. Место падения охраняют.

Согласно правилам расследования авиационных происшествий и инцидентов, на сегодня расследование авиационной катастрофы с воздушным судном Су-27 осуществляет комиссия Главной инспекции Министерства обороны, пояснил собеседник агентства.

«Сейчас изучаются данные бортовых самописцев и записи разговоров пилотов с наземными службами. Что касается квалификации пилота, она не вызывает никаких сомнений – у него тысячи часов в воздухе, однако есть один нюанс – наибольшую часть своих летных часов он налетал на самолете МиГ, а Су-27 значительно тяжелее машина. Поэтому комиссия не может исключать ошибки пилота. Хотя окончательных выводов еще нет», – сообщил источник в Минобороны.

Как ожидается, комиссия должна закончить свою работу 20-25 декабря.

Напомним, учебно-боевой самолет Су-27, в кабине которого находились украинский пилот Иван Петренко и американский летчик Сет Неринг, разбился во время ознакомительного полета в рамках учений «Чистое небо-2018» на территории Винницкой области. В результате падения самолета оба пилота погибли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...