Катастрофа Су-27: прокуратура опрашивает свидетелей

Читати українською
На аэродромах в Миргороде и Староконстантинове, где разбился Су-26, изъята летная документация и документы на самолет. Место падения охраняют.

Прокуратура изъяла летную документацию и документы на истребитель Су-27, упавший во время учебно-боевого полета в Винницкой области, продолжается допрос свидетелей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона.

Военная прокуратура начала расследование крушения Су-27Военная прокуратура Центрального региона начала расследование крушения истребителя Су-27 в Винницкой области.

«В настоящее время на аэродромах в Миргороде и Староконстантинове изъята летная документация и документы на самолет. Сейчас ведутся допросы свидетелей по обстоятельствам вылета борта, его техническому состоянию на момент вылета, данным объективного контроля», – говорится в сообщении.

Отмечается, что место падения Су-27 охраняется.

Группа военных прокуроров Винницкого гарнизона продолжает осмотр места трагедии совместно с представителями экспертной комиссии Минобороны и специалистами авиационно-технической лаборатории.

Как сообщалось, около 17 часов 16 октября в районе села Уланов (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) в ходе выполнения учебно-боевого полета упал военный самолет Су-27.

Позже стало известно, что на месте падения военного самолета спасатели нашли тела двух пилотов. Один из погибших – заместитель командира по авиации, заместитель главы Воздушного военного командования «Восток» Иван Петренко, второй – военнослужащий ВВС Национальной гвардии США.

Ранее стало известно, что несмотря на падение истребителя, совместное руководство учений «Чистое небо-2018» приняло решение продолжить полеты всех типов авиатехники.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...