«Газпром» определился с маршрутом «Турецкого потока»

Читати українською
Российская компания Газпром утвердила маршрут поставок по газопроводу Турецкий поток через Болгарию, Венгрию, Сербию и Словакию.

Газопровод «Турецкий поток» может быть проложен через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 22 ноября, сообщает «КоммерсантЪ».

Путин и Эрдоган запустили «Турецкий поток»В понедельник, 19 ноября, состоялась церемония запуска первой нитки морской части нового российского газопровода.

Издание отмечает, что на данные факты указывают материалы газотранспортных операторов названных стран в рамах процедуры бронирования их будущих мощностей (open season). Такая процедура предусмотрена законодательством для строительства газопроводов.

По информации газеты, болгарские компании планируют провести аукцион в декабре, остальные уже сделали это в октябре. Бронирование новых мощностей проводится с октября 2022 года на семь лет.

По словам источников издания, все предложенные мощности собирается забронировать «Газпром». Аналогичную процедуру российский концерн использовал для бронирования мощностей для продолжений газопровода «Северный поток-2» в Германии, Чехии и Словакии.

Таким образом, как указывает «КоммерсантЪ», «Газпром» планирует запустить обе нитки «Турецкого потока» в эксплуатацию уже с 2020 года. Однако вторая нитка, предназначенная для поставок на Балканы, в 2020 году будет загружена только частично – для поставок в Болгарию, Грецию и Сербию, а полной загрузки достигнет в 2022 году.

В российской компании от комментариев отказались.

Напомним, 19 ноября президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин запустили первую нитку газопровода «Турецкий поток», которая проходит по дну Черного моря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...