Полномасштабная агрессия со стороны России до сих пор угрожает Украине – Полторак

Читати українською
Министр обороны Украины Степан Полторак отверг предположение, что вооруженный конфликт на Донбассе является замороженным.

Угроза полномасштабной открытой агрессии со стороны Российской Федерации остается.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом сказал министр обороны Украины Степан Полторак в интервью «Голосу Америки».

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует привлечь миссию ООН на Донбасс без миротворцев РФСказано 15 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

По словам Полторака, Москва пока не подает признаков отказа от агрессивной политики в отношении Украины.

«Я думаю, однозначно нельзя говорить о том, что нет угрозы открытой агрессии. К сожалению, у меня есть большие сомнения в том, что Россия и Путин отказались от агрессивной политики по отношению к Украине, и они отказались от открытой агрессии против Украины. По крайней мере их действия говорят совсем о другом», – сказал Полторак.

Кроме того, министр добавил, что вооруженный конфликт на востоке Украины и дальше находится в активной фазе и его никак нельзя назвать замороженным.

«Он является горячим, но немного сдержанным. И здесь причин очень много, почему он не является достаточно высокой интенсивности и активности. Вооруженные силы это время используют для того, чтобы повысить уровень готовности, технологического оснащения, уровень подготовки личного состава», – сказал министр.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что считает недостаточным уровень финансирования сектора обороны в бюджете-2019.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...