Руководству ГФС Винницкой области объявили о подозрении

Читати українською
ГПУ обвиняет винницких фискалов в махинациях с экспортно-импортными операциями, из-за которых бюджет недополучил 305 млн.

Генеральная прокуратура объявила о подозрении начальнику главного управления Государственной фискальной службы в Винницкой области и его первому заместителю.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 21 ноября, сообщает пресс-служба ГПУ.

Винницких фискалов обвиняют в махинациях с экспортно-импортными операциями сельскохозяйственной продукции.

По данным ГПУ, чиновники с 2014 года входили в разветвленную преступную организацию, созданную с целью получения неправомерной выгоды от бизнесменов, занимающихся экспортно-импортными операциями.

Так, в течение 2015 - 2017 при содействии винницких фискалов ряд коммерческих структур уклонились от налогов. Они приобретали сельскохозяйственную продукцию (орехи, бобовые), которую в дальнейшем экспортировали подконтрольным нерезидентам по заниженной стоимости.

В результате действия чиновников, как сообщили в ГПУ, государство недополучило более 305 млн гривен.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей начальнику ГУ ГФС в Винницкой области и его первому заместителю.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в июле правоохранители задержали руководителя подразделения ГФС в Винницкой области и его пособника, которые требовали 500 тыс. гривен взятки у предпринимателя.

Также глава общественного совета при управлении ГФС погорела на взятке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...