Порошенко назначил нового главу Черкасской ОГА

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко представил нового главу Черкасской облгосадминистрации Александра Вельбовца.

Президент Украины Петр Порошенко представил нового главу Черкасской облгосадминистрации Александра Вельбовца.

Как информирует «Слово и Дело», об этом он сообщил в ходе встречи с активом Черкасской области.

По словам Порошенко, до этого Вельбовец три года занимал должность главы Черкасского облсовета.

«Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Юрия Ткаченко, у нас с ним был серьезный разговор, когда он еще поступал на работу главы ОГА, я еще не был президентом. Я хотел бы поблагодарить за то, что он сделал в Черкассах и для Черкасс. Я хотел бы представить Александра Ивановича, но он в представлении не нуждается. Он человек черкасский. У него есть поддержка президента, общественности и выбор президента – правильный», – сказал он.

Так, Порошенко, комментируя ситуацию, которая сложилась с отоплением в Смеле, поручил новому главе ОГА урегулировать ситуацию.

«Обижать людей я не дам, поэтому у меня будет просьба уже к Александру Ивановичу – поездка в Смелу и начать урегулирование ситуации. На пару дней перенесите свою приемную в Смелу», – отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что 11 ноября горсовет Смелы заявил о намерении ввести чрезвычайное положение из-за отсутствия тепла. Уже 13 ноября по факту отсутствия тепла в Смеле было открыто уголовное производство.

Также сообщалось, что 15 ноября Порошенко призвал в кратчайшие сроки подключить жителей Смелы к отоплению. Порошенко подчеркнул, что отопление в городах – это прямая ответственность городских голов, а подготовка к зиме – это ответственность местной власти. На данный момент отопительный сезон в Смеле возобновлен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...