В МИДе России прокомментировали новые санкции США

Читати українською
Замглавы МИДа России Сергей Рябков прокомментировал санкции Минфина США, введенные 8 ноября в результате аннексии Крыма и войну на Донбассе.

Замглавы МИДа России Сергей Рябков прокомментировал санкции Минфина США, введенные 8 ноября из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе.

По его словам, новый, 63 раунд санкций США не изменит курс России, эти шаги Вашингтона бессодержательны, пишет «Слово и Дело».

Санкционный список РФ: почему без Порошенко и в чем урокРоссия ввела экономические санкции против 322 украинцев и 68 компаний. В список вошли, в частности, Юлия Тимошенко, Алексей Порошенко и Арсен Аваков.

«Мы, конечно, изучим содержание принятых сегодня решений, проанализируем, о каких физических и юридических лицах конкретно идет речь. Мы понимаем так, что часть из фигурантов этого нового американского списка относится к Донецкому региону, республикам, которые ведут борьбу за обеспечение своих прав», — приводит РИА Новости его слова.

Он отметил, что «возможности постоянно реагировать на подобного рода антироссийские проявления с американской стороны, поскольку новизны в них нет, никакого содержания в этих шагах мы не видим».

Рябков добавил, что Москва если и будет отвечать на санкции США, то «по совокупности обстоятельств», без привязок к последнему расширению.

8 ноября Минфин США опубликовал санкционный список из трёх физических и девяти юридических лиц, введённый из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...