Омеляну вернули загранпаспорта

Читати українською
Руководитель Мининфраструктуры смог забрал документы для выезда за границу, а его мера пресечения истекла.
Владимир Омелян и адвокат

Министр инфраструктуры Владимир Омелян, которого подозревают в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации, забрал свои загранпаспорта, которые изымались в качестве меры пресечения.

Об этом он сказал «Украинской правде» в понедельник, 19 ноября, сообщает «Слово и Дело».

Действие меры пресечения, избранной судом для министра, завершилась 15 ноября. Избрать новую следствие не просило.

«Я только сегодня забрал паспорта, потому что был физически в командировке ... Для меня лично невыясненным остается вопрос, для чего было это все с помпой такой делать», – отметил Омелян.

Сейчас он и его адвокаты ознакамливаются с материалами дела.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины

Как известно, 13 сентября детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным следствия, Омелян с 2008 года по апрель 2015 года потратил минимум 3,45 млн грн, что не совпадает с его доходами. По информации Бюро, министр период с 2000 года по апрель 2018 года получил 2,17 млн грн официального дохода.

Детективы НАБУ также выяснили, что в 2015 году Омелян приобрел в собственность активы, законность оснований получение которых не подтверждено доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы. Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 выпуска, наличных в сумме 90 тысяч долларов и 25 тысяч евро. Общая стоимость таких активов в то время составляла 4,23 млн грн. Кроме того, следствие установило факты внесения министром инфраструктуры недостоверных сведений в электронные декларации. Так, в электронной декларации 2015 года стоимость незадекларированных министром активов, находящихся в собственности или пользовании, а также расходов составляла не менее 3,034 млн грн, в 2016-м – более 8,024 млн грн.

Напомним, НАБУ завершило расследование «незаконного обогащения» Омеляна. Ранее суд арестовал имущество министра.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...