Ватикан передал Украине миллионы евро для Донбасса

Читати українською
В католических церквях Европы проводили сбор пожертвований для пострадавших на востоке Украины.

Пострадавшие в результате военных действий на Донбассе получили помощь на сумму более 15 миллионов евро в рамках гуманитарной миссии Папы Римского Франциска.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на пресс-конференции в субботу, 17 ноября, сообщил архиепископ Клаудио Гуджеротти, передает Интерфакс-Украина.

«Молитва за Украину»: Папа Римский почтил память жертв ГолодомораВо время традиционной воскресной проповеди, которая проходит на площади Святого Петра Папа Римский почтил память жертв Голодомора.

Он уточнил, что во время проведения акции Папа для Украины в католических церквях Европы провели сбор пожертвований.

Гуджеротии отметил, что «результат был очень щедрым» и удалось собрать более 11 миллионов евро, к которым Папа Римский добавил еще пять миллионов из своих личных фондов.

Глава технического секретариата акции, епископ-помощник Львовской архидиецезии Римско-католической церкви в Украине Эдуард Кава рассказал, что из собранных средств 6,2 миллиона евро направили на обеспечение теплом домов и социальных объектов на Донбассе. Такого рода помощь получили 107 тысяч жителей Донбасса.

Еще 2,4 миллиона евро пошли на медицинское обеспечение 440 тысяч пострадавших, 5,7 миллиона евро – на обеспечение товарами продовольствия и гигиены.

Кроме того, миллион евро потратили на оказание психосоциальной поддержки детям и их родителям через центры психологического восстановления и посредством организации соответствующих детских лагерей.

Таким образом, общая сумма, которую направили для помощи пострадавшим жителям Донбасса, составила 15,3 миллиона евро.

Напомним, в мае Папа Римский Франциск встретился с украинскими военными.

Также Папа Римский заявил, что начинает и заканчивает день по-украински.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...