«Молитва за Украину»: Папа Римский почтил память жертв Голодомора

Читати українською
Во время традиционной воскресной проповеди, которая проходит на площади Святого Петра Папа Римский почтил память жертв Голодомора.

Папа Римский Франциск ранее выразил соболезнования Украине в связи с войной на Донбассе, пожелав мира нашей стране и признался, что до сих пор хранит небольшую украинскую икону Божией Матери Умиление, которую в свое время ему подарил нынешний глава УКГЦ.

Об этом он заявил во время традиционной проповеди, которая проходит в воскресенье на площади Святого Петра в Ватикане, пишет «Слово и Дело».

Выступая перед паломниками Папа Римский сказал, что молится за Украину, поскольку сила веры – это путь к миру и только вера может помочь исцелить раны прошлого.

«Приветствую украинскую общину, которая вспоминает трагедию Голодомора, голодной смерти, спровоцированной сталинским режимом, с миллионами жертв. Молюсь за Украину, потому что сила веры может способствовать исцелению ран прошлого и поощрить сегодня пути к миру», - сказал папа Франциск.

Как известно, в отличии от своих предшественников Папа Римский Франциск отказался от апартаментов в Апостольском дворце. Он живет в гостевой резиденции, ест в обычной столовой для священнослужителей и предпочел простое авто бронированной машине. Кроме того, также он отказался от дорогих символов папской власти – золотого «Кольца Рыбака» и золотого инкрустированного креста.

Понтифик ведет исключительно скромный образ жизни и призывает всех христиан следовать его примеру.

Напомним, 25 ноября вся Украина чтила память жертв Голодомора 1932-1933 годов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...