Ахметов из-за долгов потерял лондонские апартаменты

Читати українською
Согласно решению о заморозке активов украинского бизнесмена Рината Ахметова, апартаменты на One Hyde Park в Лондоне формально уже ему не принадлежат.

Согласно решению о заморозке активов украинского бизнесмена Рината Ахметова, апартаменты на One Hyde Park в Лондоне формально уже ему не принадлежат.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщают информированные источники Deutsche Welle.

НАБУ открыло производство из-за миллиардов для компании АхметоваНАБУ открыло производство на служащих НКРЕКП за подарок миллиардов Ахметову по долговому алгоритма.

При этом, в СКМ изданию не прокомментировали эту информацию.

Напомним, что 27 декабря Окружной суд Никосии постановил заморозить активы бизнесмена Рината Ахметова на сумму $820 млн по делу Укртелекома в рамках иска компании Raga Establishment.

Raga подала в суд на Ахметова и других с требованием полной оплаты за проданную телекоммуникационную группу «Укртелеком». Raga в 2013 году продала «Укртелеком» Ахметову за $860 млн, но бизнесмен якобы внес только $100 млн аванса и прекратил платежи.

30 марта суд на Кипре рассмотрит апелляцию холдинга СКМ Ахметова на решение о заморозке активов.

Оппоненты в судах обвиняют олигарха в том, что с самого начала судебных споров по «Укртелекому» с 2016 года холдинг СКМ переоформлял активы так, чтобы вывести их из-под под угрозы конфискации за долги.

В то же время менеджеры Ахметова заявляют об «обычной реструктуризации» внутри холдинга.

Окончательно вопрос долгов Ахметова решится 23 апреля, когда Международный арбитражный суд в Лондоне рассмотрит его апелляцию по делу о долгах за «Укртелеком».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...