Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Павел Ризаненко

Читати українською
Павел Ризаненко дал только восемь обещаний, из них выполнил три, остальные все еще в процессе.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Павел Ризаненко (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Ризаненко был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №97 (Киевская область). За время своей каденции народный депутат дал 8 обещаний, 3 из которых выполнил (38%) и ни одного не провалил.

Так, Ризаненко выполнил обещание сократить количество государственных чиновников. Он поддержал законопроект «О государственной службе», который предусматривает существенное сокращение численности государственных служащих и оптимизацию ряда органов государственной власти.

Также в своей предвыборной программе депутат обещал способствовать внедрению энергосберегающих технологий. В Раде он голосовал за законопроекты «О Фонде энергоэффективности», «О коммерческом учете коммунальных услуг» и «Об энергетической эффективности зданий». Таким образом, свое заверение он выполнил.

Павел РизаненкоНародный депутат Украины
Ризаненко обещает отменить пенсионные льготы для всех чиновниковСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

И, как и обещал, Ризаненко поддержал кандидатуру Роберта Сторча на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро. Правда, аудитором в итоге назначили Найджела Брауна, который получил в парламенте 202 голоса против 178 за Сторча.

В процессе выполнения у парламентария остаются еще пять обещаний. Как и многие другие депутаты, Ризаненко обещал ввести народное вето, народный вотум недоверия и право народа на законодательную инициативу. При этом нардеп сделал определенные шаги, чтобы выполнить свое обещание. В феврале прошлого года он зарегистрировал законопроект «О народном вето и народном вотуме недоверия», который сейчас находится в комитете. Еще раньше Ризаненко внес проект закона «О внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины о народной законодательной инициативе», но он был снят с рассмотрения.

Перед выборами Ризаненко также пообещал способствовать внедрению возобновляемых источников энергии. Пока он поддержал в Верховной Раде законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения некоторых аспектов нефтегазовой отрасли», предусматривающий дерегуляцию газодобычи.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...