В Минюсте назвали самые популярные имена новорожденных

В Министерстве юстиции назвали имена, которыми чаще всего называли новорожденных в Украине в 2016 году.

В Департаменте государственной регистрации и нотариата Министерства юстиции назвали самые популярные имена, которыми родители называли новорожденных в Украине в 2016 году.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

Отмечается, что Анна и Максим стали самыми популярными именами в Украине, которыми чаще всего называли новорожденных в прошлом году.

Кроме названных имен, популярными для девочек стали Анастасия, Мария, София, Ева, Злата, Виктория, Дарья, Вероника, Соломия и Александра, а для мальчиков - Александр, Дмитрий, Андрей, Владислав, Денис, Иван, Даниил, Михаил, Артем.

Реже прошлом году девочек называли Наталья, Яна, Алина, Милана, Лилия, мальчиков - Богдан, Ярослав, Илья, Егор, Назар, Матвей.

Наблюдаются и определенные региональные особенности в отношении самых популярных имен для малышей. Например, в Днепропетровской области это Альбина, Василиса, Элина, Николь; в Закарпатской - Доминика; Киевская - Арсений; Львовская - Юстина, Демьян; Полтавская - Гордей; Тернопольская - Марианна; Харьковская - Лиана, Камилла, Платон.

В Киеве в прошлом году девочек называли Мария, София, Анна, Анастасия, Злата, Полина, Кира, Ева, Екатерина, а мальчиков - Артем, Иван, Александр, Максим, Тимофей, Матвей, Мbхаил, Дмитрий и Андрей.

Напомним, ранее в ведомстве сообщали, что услугой «Брак за сутки» с момента запуска пилотного проекта летом 2016 года уже воспользовались около 3600 пар.

Загрузка...