Адвокат судьи Высшего хозсуда Яценко хотел получить материалы дела НАБУ

Читати українською
Адвокат судьи Высшего хозсуда, у которой Национальное бюро проводило обыск, пытался через суд получить материалы дела.
Елена Яценко

Адвокат судьи Высшего хозяйственного суда Украины Елены Яценко через суд пытался получить доступ к материалам уголовного производства детективов НАБУ о возможном обогащении судьи.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как отмечается в документе, адвокат Евгений Солодко в интересах судьи Яценко подал жалобу на бездействие прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры относительно обязательства последних прекратить факты нарушения прав его клиентки, предоставить материалы уголовного производства и обязать САП сообщить Яценко о ее процессуальном статусе в рамках уголовного производства НАБУ.

Изучив материалы жалобы, суд отказал. По мнению судьи, адвокат оспаривает действие САП, которая является структурным подразделением Генеральной прокуратуры. Таким образом, САП территориально относится к Печерскому району Киева. При таких обстоятельствах следственный судья считает необходимым жалобу вернуть в связи с тем, что она не подлежит рассмотрению в Соломенском суде Киева, а должна рассматриваться в Печерском суде.

Напомним, НАБУ проводило обыск у судьи Высшего хозсуда Яценко в рамках дела о возможном незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Также детективы провели следственные действия в строительной корпорации по этому делу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...