Дело судьи Высшего хозсуда: НАБУ обыскало строительную корпорацию

Читати українською
Национальное бюро кроме обысков у судьи Высшего хозсуда, также проводили следственные действия в помещении строительной фирмы.
Елена Яценко

В рамках расследования уголовного производства о возможном незаконном обогащении судьи Высшего хозяйственного суда Елены Яценко детективы НАБУ обыскали помещение строительной корпорации «Укрбуд Девелопмент».

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия, Яценко могла получить в собственность активы в значительном размере, законность приобретения которых не подтверждается доходами судьи и ее близких лиц. Как указывается в решении, в дальнейшем эти активы были переданы судьей своей дочери, зятю, брату и дедушке.

Так, на основании решения Соломенского районного суда города Киева от 1 октября детективы обыскали помещение компании «Укрбуд Девелопмент». В ходе следственных действий на предложение детектива представителем фирмы было добровольно выдано имеющиеся документы, а именно: копии выписок из реестра недвижимости, оригиналы актов передачи квартиры, справки об оплате квартиры и машиноместа и другие документы. Постановлением детектива НАБУ от 5 октября указанные документы признаны вещественными доказательствами. По ходатайству детектива на изъятое наложен арест.

Как известно, НАБУ проводило обыск у судьи Высшего хозсуда Яценко.

Напомним, детективы Национального бюро расследуют возможное незаконное обогащение заместителя председателя Службы внешней разведки Сергея Семочко. Ранее НАБУ сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...