МИД согласился на назначение нового посла Венгрии в Украине

Читати українською
МИД Украины выдал агреман на назначение Иштвана Ийдярто новым послом Венгрии в Киеве, ожидается, что уже 8 ноября он прибудет в Украину.

МИД Украины выдал агреман на назначение Иштвана Ийдярто новым послом Венгрии в Киеве, ожидается, что уже 8 ноября он прибудет в Украину.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

Украина и Венгрия объявили о взаимной высылке консулов. Чем завершится конфликт?Украина и Венгрия объявили о взаимной высылке консулов. Будапешт считает, что Киев обостряет конфликт. Ситуацию оценили эксперты.

В понедельник Украину покинул Эрно Кешкеня, чья дипломатическая каденция в Украине завершилась.

Напомним, что 30 октября стало известно, что Будапешт все же изменил название должности Иштвана Грежи, который стал ответственным за сотрудничество Сабольч-Сатмар-Берегской и Закарпатской областей.

«В этот же день посла Венгрии в Украине Эрно Кешкеня пригласили в МИД, чтобы вручить ему агреман на назначение его преемника в Киеве», – говорится в статье.

Ожидается, что уже в этот четверг, 8 ноября, Иштван Ийдярто прибудет в Киев и фактически начнет свою дипломатическую миссию в Украине. Вручение верительных грамот, по данным источников, планируется уже в ближайшие недели.

Новый посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто родился на территории современной Украины и изучает украинский язык. Дипломат родился в Берегово, школу он заканчивал в Венгрии, куда переехала его семья.

Ранее стало известно, что Украина открыла почетное консульство в Венгрии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...