НАПК направило в суд протокол на Сыроид

Читати українською
Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 11 протоколов об административных правонарушениях.

НАПК направило в суд 11 протоколов об административных правонарушениях по фактам декларирования недостоверной информации.

Как пишет «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу ведомства, решения приняты на заседании Национального агентства.

Так, 3 админпротоколы составленные по результатам проверки деклараций за 2015-2017 годы народного депутата Украины, заместителя главы Верховной рады Украины Оксаны Сыроид.

Оксана СыроидЗаместитель Председателя Верховной Рады Украины

«Зафиксировано несоответствие задекларированной стоимости автомобиля субъекта декларирования на дату вступления в права. Приобретение автомобиля осуществлялось на основании биржевого договора (соглашения), согласно которому стоимость Suzuki Grand Vitara, который купила Оксана Сыроид у своего гражданского мужа, составляла 10 гривен. Однако в декларациях указана стоимость автомобиля, за которую он был приобретен предыдущим владельцем, а именно 180 тысяч гривен», – говорится в сообщении.

Зафиксированы правонарушения, связанные с коррупцией, предусмотренные частью второй статьи 172-6 КУпАП.

«В отношении заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе Национальное агентство составило 2 протокола в связи с несвоевременным представлением сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии», – добавили в ведомстве.

Также не уведомила Национальное агентство о существенных изменениях в имущественном состоянии в связи с приобретением в частную собственность транспортного средства Honda Accord 2011 года выпуска стоимостью 150 тыс. грн прокурор Киевской местной прокуратуры №8 города Киева Ольга Денисенко.

Кроме этого, Национальное агентство направило в суд 5 админпротоколов по результатам осуществления контроля за своевременностью представления деклараций. Установлено, что несвоевременно без уважительных причин подали декларации депутаты Киевского областного совета и Киево-Святошинского районного совета, старший офицер Национальной гвардии Украины, а также служащие Главного управления ГФС. Ответственность за несвоевременное представление декларации предусмотрена частью первой статьи 172-6 КУпАП.

Ранее НАПК обнаружило ложь в декларации директора ГБР Трубы.

Также в НАПК сообщали, что электронные декларации не подали восемь чиновников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...