В НАПК рассказали об умышленной неподаче деклараций чиновниками

Читати українською
НАПК направило в правоохранительные органы 68 обоснованных выводов о непредставлении декларации должностными лицами.

**НАПК обнаружило признаки уголовных преступлений – умышленного непредставления деклараций 13 должностными лицами. **

Как информирует «Слово и Дело», соответствующие обоснованные выводы направлены в органы Нацполиции и прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 23 октября.

Стала известна зарплата главы НАПК за сентябрьГлава НАПК Александр Мангул заработал в сентябре 117 тысяч гривен. Его заместители – от 73 до 90 тысяч.

Так, при осуществлении контроля своевременности представления деклараций было установлено, что 12 человек, которые уволились в 2017 году, не подали декларации после увольнения, а одно лицо – ежегодную декларацию.

«Среди чиновников, которые не выполнили требований закона … депутат сельского совета, должностные лица ГФС, Нацбанка, районных государственных администраций, Пенсионного фонда, других государственных органов и учреждений», – говорится в сообщении.

Национальное агентство, согласно законодательству, сообщало должностным лицам, в отношении которых утверждены обоснованные выводы, о необходимости подать декларации в течение десяти дней со дня получения таких сообщений. Однако, несмотря на их получение, чиновники декларации не подали.

«Всего с начала 2018 года Национальное агентство направило в правоохранительные органы 68 обоснованных выводов о непредставлении декларации должностными лицами», – добавили в ведомстве.

Ранее НАПК выявило ложь в декларации директора ГБР Трубы.

Также Нацагентство направило Национальному бюро вывод по декларации столичного начальника миграционной службы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...