Митинг за еврономера: первые активисты приехали под ВР (дополнено)

Читати українською

Возле Верховной Рады установили сцену активисты АвтоЕвроСилы, которые проводят в среду митинг с требованием принять их правки в законы 8487, 8488

В связи с проведением мероприятий под Кабмином и ВР в Киеве полиция усилила патрулирование и охрану в городе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении ведомства в среду, 7 ноября.

«Усиленные наряды патрулируют в местах проведения акций, прилегающей к ним территории, на станциях метрополитена и на остановках общественного транспорта. Патрульные полицейские следят за безопасностью дорожного движения и помогают водителям выбирать удобные маршруты проезда», – сообщили в полиции.

Также стало известно, что возле Верховной Рады установили сцену активисты «АвтоЕвроСилы», которые проводят митинг с требованием принять их правки в законы 8487 и 8488.

Как писало «Слово и Дело», ранее организаторы анонсировали на 7 ноября акции под Кабмином.

Как ситуация с «евробляхами» стала расплатой за политику государства?В Киеве у стен правительства сегодня, 19 сентября, проходит митинг водителей автомобилей с иностранной регистрацией. Закон о растаможке планируют рассмотреть в ноябре.

Напомним, это уже вторая акция протеста в поддержку законопроекта для облегчения растаможивания автомобилей.

Также вчера, 6 ноября, утром возле мэрии Киева владельцы автомобилей на еврономерах устроили акцию в поддержку либерализации растаможки автомобилей с иностранной регистрацией.

Позже профильный комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики поддержал и рекомендовал парламенту рассмотреть на заседании два законопроекта о налоге на ввоз авто с иностранной регистрацией.

Как известно, ранее Южанина анонсировала, когда ВР рассмотрит законы о растаможивании «евроблях».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...