Нардепа Лозового задержали в Чехии с фальшивыми евро: реакция соцсетей

Читати українською

Нардепа-радикала Андрея Лозового задерживали в Чехии за попытку расплатиться фальшивыми евро.
Слово и Дело

Народного депутата Украины от Радикальной партии Андрея Лозового 5 ноября задержали в аэропорту Праги за попытку расплатиться фальшивыми евро. В данный момент чешская полиция уже отпустила парламентария.

Как сообщил лидер фракции Олег Ляшко, «по словам самого Андрея, в аэропорту он покупал подарок маме, но евро, которыми он хотел рассчитаться, оказались фальшивыми. Их помощнику Лозового «обменяли» в одном из киевских обменников». Позже Лозовой сообщил, что его отпустили, а его помощник в Киеве написал заявление в полицию.

Как в социальных сетях отреагировали на инцидент с нардепом, разбиралось «Слово и Дело».

«Невероятно, то есть второе лицо довольно крупной отечественной партии меняет деньги в левых обменках», – написал Валерий Агеев.

«Вниманию народных депутатов. Взятки стали давать фальшивыми евро и долларами. Справедливо. Кесарю кесарево, а фальшивым политикам фальшивые деньги. Но не расстраивайтесь, выход есть! Берите в национальной валюте. Не будьте просто алчными, станьте по-настоящему жадными и сделайте так, чтобы ваши доходы оставались такими же в гривнах, но выросли в два раза в долларах или евро», – написал Владимир Полочанинов.

«Народный депутат вывез в Чехию евро украинского производства. А что для продвижения продукции отечественного производителя на мировые рынки сделал ты?», – написал Денис Семенов.

«Откуда, в таком случае, фальшивые евро у помощника депутата? Как зовут помощника и почему помощник дает их депутату для личной поездки к маме? Деньги фальшивые ходят только там, где операции проводятся без банков и обменок, из рук в руки. А для Европейского Союза это вообще выглядит как полная дикость, ведь там большая часть денежного оборота уже перешла в безнал», – написал Юрий Бутусов.

«Нардеп утверждает, что это киевский меняла подсунул ему фальшивки, а он просто жертва обстоятельств. Ну да, он жертва, жертва собственной алчности. К менялам идут потому, что у них курса обмена валют намного интереснее, чем в банках. К менялам не идут за покупкой 300 или 500 евро, к ним идут за крупной суммой. К менялам идут потому, что они готовы обменять практически любую сумму в любой валюте, не задавая при этом не единого вопроса. В банке просто замахаешься заполнять кучи анкет и опросников на тему: «Андрюха, откуда лавэ?». Налом рассчитываться безопаснее, чем картой, не оставляешь в системе никаких следов о своих тратах», – написал Иван Ступак.

Напомним, «Слово и Дело» анализировало, сколько земли было у депутатов Радикальной партии в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...