Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Дмитрий Добкин

Читати українською
Дмитрий Добкин не выполнил ни одного обещания, почти половину уже провалил, а за те, которые еще в процессе, даже не брался.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Дмитрий Добкин (фракция «Оппозиционного блока»).

Добкин был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №178 (Харьковская область). С того времени народный депутат дал 15 обещаний, не выполнил ни одного, а 6 – провалил.

Не постарался Добкин даже для своего мажоритарного округа. В предвыборной программе он обещал продолжить реконструкцию очистных сооружений в Первомайском. В сентября в городском совете «Слову и Делу» сообщили, что для обеспечения электропитания оборудования канализационных очистных сооружений из областного бюджета было выделено более 21 миллиона гривен. На реконструкцию очистных сооружений города нужно еще дополнительно 26 миллионов гривен. При этом Добкин никак не содействовал ремонту.

Дмитрий ДобкинНародный депутат Украины
Добкин пообещал воплотить в жизнь процесс децентрализации властиСказано 19 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Также депутат не приобщался к проведению ремонта бассейна в Балаклее, хотя соответствующее обещание зафиксировано в его программе. Кроме того, он проигнорировал свое предвыборное обещание завершить ремонт системы водоснабжения в селе Червоное. Ремонтные работы провели, но без помощи Добкина.

Обещал Добкин обеспечить разработку буроугольного месторождения Барвенковского района Харьковской области. В августе местная администрация сообщила «Слову и Делу», что разработка бурого угля не осуществлялась. И информации о том, что нардеп помогал в решении вопроса, нет.

Еще девять обещаний у парламентария остаются в процессе выполнения. Отметим, что Добкин до сих пор ничего не предпринял, чтобы их выполнить. Обещал он, в том числе, возобновить аграрное производство путем привлечения инвестиций, создать новые рабочие места в сельской местности, увеличить дотации на автодороги округа и продолжить ремонт жилого фонда своего округа.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...