«Министру ДНР» дали 10 лет тюрьмы заочно

Читати українською
Октябрьский районный суд Мариуполя заочно приговорил к десяти годам лишения свободы так называемого министра финансов ДНР.

Октябрьский районный суд Мариуполя заочно приговорил к десяти годам лишения свободы так называемого «министра финансов ДНР».

Как пишет «Слово и Дело», об этом 30 октября сообщает пресс-служба Службы безопасности.

«Война крыс»: в «ДНР» развернулась жестокая борьба за властьПосле ликвидации Александра Захарченко его бывшие соратники начали предавать друг друга и борются за власть.

Правоохранители установили, что в ноябре 2014 года жительница оккупированного Донецка возглавляет фейковое «министерство финансов» террористов.

«Злоумышленница занимается сбором средств в «республиканский бюджет», выполняет указания главарей боевиков и российских кураторов», – утверждают в украинском ведомстве.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) и ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК.

Отмечается, что начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня задержания и приведения судебного приговора в исполнение, а пока осужденную объявили в розыск.

Напомним, в результате спецоперации контрразведки Службы безопасности Украины с временно оккупированной территории Донецкой области выведен бывший «министр аграрной политики и продовольствия ДНР».

Также силовики объявили в розыск «премьер-министра ЛНР».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...