В Донецке прогремел взрыв: пострадал кандидат в главари «ДНР»

Читати українською
Сообщается, что от взрыва пострадал кандидат в главари «ДНР» Игорь Хакимзянов. В то же время, сепаратистские СМИ сообщили, что в результате взрыва пострадали четыре человека.

В оккупированном Донецке 29 сентября прогремел взрыв, в результате которого пострадали минимум три человека.

Об этом сообщает Остров со ссылкой на российские СМИ, пишет «Слово и Дело».

Сообщается, что от взрыва пострадал кандидат в главари «ДНР» Игорь Хакимзянов. В то же время, сепаратистские СМИ сообщили, что в результате взрыва пострадали четыре человека.

Согласно сообщению, взрыв прогремел «на съезде компартии». «Депутат» так называемого «народного совета «ДНР» Владислав Бердичевский заявил российским СМИ, что взрыв произошел в Куйбышевском районе и, по предварительной информации, пострадали три человека. Сообщается также, что среди пострадавших кандидат в главари «ДНР» Игорь Хакимзянов.

«На месте взрыва найден пакет, внутри все сгорело. Пострадали две женщины, у одной из них сильные ожоги», - заявил член «компартии «ДНР» Геннадий Фоменко. В момент взрыва в здании находилось около 50 человек.

По информации, от взрыва пострадал кандидат в главари «ДНР» Игорь Хакимзянов. В то же время, сепаратистские СМИ сообщили, что в результате взрыва пострадали четыре человека.

«Четыре пострадавших, все живы, самые тяжелые госпитализированы в городскую больницу №24 Кировского района», — заявили в оккупационной райадминистрации города.

Обозреватель со ссылкой на Telegram-канал, поддерживающий террористов, пишет, что в здании было заложено «безоболочное взрывное устройство». Сообщается также, что Хакимзянова контузило, а тяжелее всего осколками ранена «ответственный секретарь» Ирина Якина. Еще одна женщина, личность которой не уточняется, получила ожоги. Отмечается, что взрыв произошел, когда «заседание компартии» уже закончилось и «делегаты» начали выходить, взрывпакет был в коридоре.

Ранее СБУ опубликовала аудио разговора о подготовке устранения Захарченко.

Также напомним, что в Донецкой области разоблачили боевика и его тайник с оружием.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...