США передали список претензий по РСМД – Лавров

Читати українською
По его словам, МИД РФ разослал этот перечень в министерство обороны России и другие ведомства, которые должны посмотреть на эти претензии.

Власти США незадолго до объявления о планах выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) представили России подробный список своих претензий в части выполнения этого соглашения.

Трамп хочет расторгнуть ракетный договор с РФ. Какими будут последствия?Президент США Дональд Трамп хочет расторгнуть ракетный договор с РФ. Москва тем временем угрожает Вашингтону. О новом этапе холодной войны говорили с экспертами.

Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает Интерфакс в воскресенье, 28 октября, пишет «Слово и Дело».

«Буквально неделю назад, за несколько дней до того, как было объявлено о намерении выйти из ДРСМД, американцы через свое посольство в Москве передали в МИД России развернутый перечень вопросов, которые вызывают у них подозрения. Наконец, нам его дали – в ответ на наши просьбы предоставить то, что их беспокоит и на основании чего они делают вывод о нашем несоблюдении договора», – рассказал Лавров.

По его словам, МИД РФ разослал этот перечень в министерство обороны России и другие ведомства, которые должны посмотреть на эти претензии.

«Начали работу по подготовке ответа на американские озабоченности», – добавил Сергей Лавров.

Ранее Лондон поддержал решение Трампа о разрыве ракетного договора с Россией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...