В Минске задержали украинского журналиста

Читати українською
Милиция задержала украинского журналиста и издателя Николая Балабана, который приехал на форум в Минск.

Белорусские правоохранители задержали в минском отеле киевского журналиста и издателя Николая Балабана и отвезли в участок.

Как передает «Слово и Дело», о ночном задержании и поездке в отделение Николай Балабан сам сообщил журналисту «Радио Свобода».

Климкин назвал пребывание украинцев в Беларуси потенциально опаснымМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что пребывание украинцев в Беларуси можно назвать потенциально опасным.

Позже журналиста отпустили, на Форум медиаменежмента и IT в Минске он пришел около 12:00 дня. От других комментариев он отказался. Организаторы медиафорума назвали этот случай недоразумением.

Николай Балабан является основателем киевской студии нативной рекламы ZDATNI. Свою профессиональную карьеру он начал в 2007 году – сразу после того, как покинул должность юриста в Министерстве промышленной политики Украины. С 2011 года совместно с Look At Media на украинском рынке выдают The Village Киев. Студия реализовала нативные проекты для VW, сетевого магазина «Сильпо», Hennessy, UPD и других.

В минской милиции случай пока не комментируют.

Напомним, сегодня в Гомеле начинается первый Форум регионов Украины и Беларуси. В его рамках состоится и первая в этом году встреча глав государств Александра Лукашенко и Петра Порошенко.   Это не первый случай, когда белорусская милиция внезапно врывается в гостиницу и задерживает украинцев. 11 февраля 2017 года в номер отеля в Минске около двух часов ночи к украинскому писателю Сергею Жадану ворвался милицейский патруль. Ничего не объясняя, милиционеры доставили его в участок. Ему поставили штамп в паспорт о запрете на въезд в Беларусь на неопределенный срок.

Однако после официальных протестов со стороны Министерства иностранных дел Украины белорусские власти аннулировали запрет на въезд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...