Самые крупные военные учения НАТО откроются в Норвегии

Читати українською
В Норвегии начинаются самые крупные после окончания холодной войны военные учения НАТО Trident Juncture 2018

В четверг, 25 октября, в Норвегии начинаются самые крупные после окончания холодной войны военные учения НАТО Trident Juncture 2018.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте альянса, маневры пройдут на территории скандинавской страны и вблизи ее берегов с 25 октября по 7 ноября.

Военные учения-2018: где будут участвовать Вооруженные силы УкраиныУкраина в 2018 году значительно увеличит количество военных учений с участием Вооруженных сил. Только на территории нашей страны пройдут 6 многонациональных маневров, еще 17 – на территории других стран.

«В воздухе, на суше и на море - около 50 тысяч личного состава из государств-союзников НАТО и стран-партнеров проверяют свою способность действовать совместно, чтобы защитить наше население и территории и сдержать потенциальных противников в рамках крупнейших учений НАТО в последние годы», - сообщили в альянсе.

В масштабных учениях примут участие войска 29 стран-членов альянса, а также Швеции и Финляндии. К Trident Juncture привлекут 65 кораблей, 250 военных самолетов и около 10 тысяч единиц техники.

Накануне проводя брифинг перед началом учений генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что в последнее время ситуация в сфере безопасности в Европе значительно ухудшилась, поэтому НАТО вынуждено было реагировать адаптацией своей коллективной обороны. «Trident Juncture демонстрирует эту адаптацию», - сказал он.

Россия и Белоруссия направили наблюдателей на учения НАТО Trident Juncture 2018. Норвегия граничит с Россией в Арктике.

Напомним, саперы ВСУ победили на соревнованиях в Канаде.

Также стало известно, что СНБО анонсирует масштабные учения в Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...