Первоклашки Винницкой области так и не получили мебель во все школы до октября, как обещал Коровий

Читати українською

Глава Винницкой ОГА Валерий Коровий провалил обещание полностью обеспечить первые классы новой качественной мебелью до октября 2018 года.

Такое обещание он дал 20 августа 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Мы вошли в реформу украинской школы, которая началась с первых классов. Согласно решению о финансировании, областной бюджет получил образовательную субвенцию в размере 45 миллионов гривен. Учитывая сложность проведения тендерных процедур, а также тот факт, что предприятия по производству мебели физически не успевают выполнять заказы, есть проблематика со своевременным обеспечением школ мебелью. Такая проблема является типичной и имеет место по всей Украине, но шаг за шагом она будет решена, и до октября первые классы будут полностью обеспечены новыми качественными мебелью», – заявил Коровий.

Валерий КоровийПредседатель Винницкой областной государственной администрации

В Департаменте образования и науки Винницкой облгосадминистрации на запрос «Слова и Дела» сообщили, что всего в области 1 тысяча 64 первых класса. Часть госсубвенции, выделенной на развитие «Новой школы», поступила на счета райадминистраций и городских бюджетов, в том числе и на закупку школьной мебели, дидактических материалов, компьютеров и мультимедийных материалов.

По состоянию на 1 октября 2018 года мебелью обеспечены 80% кабинетов для первоклассников. Производители мебели из-за большого количества заказов не успевают так быстро обеспечить все школы новыми одноместными партами. Полное обеспечение новой мебелью запланировано до конца 2018 года.

Несмотря на то, что и средства на закупку новой мебели для школ были выделены вовремя и сделаны заказы, из-за того, что ощутимо сдвинулись сроки выполнения обещанного, заверение Коровия получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Коровий дал 52 обещания, из которых 23 выполнил, а 5 – провалил.

Напомним, мы проанализировали, как изменилось благосостояние глав ОГА в 2017 году по сравнению с 2016 годом.

Также мы писали, сколько земли было у глав ОГА и их семей в 2017 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...