Стало известно о визите посла США в Мариуполь

Читати українською
Посол США Мари Йованович посетит Донецкую область для открытия и проведение испытаний пилотной установки по очистке воды.

Посол США в Украине Мари Йованович вместе с министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом посетят 25 октября с рабочим визитом Мариуполь.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в МинВОТ во вторник, 23 октября.

Украинские военные получили 750 миллионов долларов от США – ЙовановичЗа последние три года Соединенные Штаты Америки предоставили Украине помощь в форме обучения и техники для военных на 750 миллионов долларов.

В рамках визита состоится торжественное открытие и проведение испытаний установки по очистке воды в Мариуполе (Старокрымская фильтровальная станция). В мероприятии примут участие в том числе мэр Мариуполя Вадим Бойченко и директор КП «Вода Донбасса» Сергей Панченко.

Отметим, 22 октября Йованович совершила визит в Луганскую область, во время которого посетила КПВВ «Станица Луганская» и встретилась с руководством облгосадминистрации в Северодонецке.

Как сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации, участники встречи обсудили возможные пути решения ситуации, сложившейся вокруг Луганской ТЭС в Счастье, которая остается единственным крупным предприятием по выработке электроэнергии в области и имеет запас угля до начала ноября. Эту проблему, по словам посла США в Украине, она намерена обсудить в Киеве.

Как известно, Мари Йованович посещала Донбасс летом 2017 года вместе со спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером.

Напомним, в начале октября СМИ сообщили, что в Украину поступила крупная партия американского летального оружия и боеприпасов, включая ракеты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...