Китай должен стать участником ДРСМД – Трамп

Читати українською
Президент США Дональд Трамп считает, что Китай должен быть подключен к Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Президент США Дональд Трамп считает, что Китай должен быть подключен к Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Китай не является частью этого соглашения (ДРСМД), но они должны быть включены в него», — приводит слова Трампа агентство «Интерфакс».

В свою очередь помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью газете «Коммерсант» заявил о невозможности сделать договор ДРСМД многосторонним, присоединив к нему Китай, Иран или КНДР.

22 октября Болтон сообщил, что Соединенные Штаты продолжат консультации с Россией по ДРСМД.

20 октября президент США Дональд Трамп заявил о намерении выйти из ДРСМД и начать разработку нового оружия, обвинив Россию в нарушении пунктов документа.

России придется принимать меры военно-технического характера в случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон поддержал решение США о разрыве Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией.

Глава МИД Украины Климкин заявил, что с пониманием относится к намерению США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...