В прокуратуре отреагировали на смертельное ДТП под Киевом (дополнено)

Читати українською
Прокуратура требует применения меры пресечения в виде содержания под стражей для водителя автобуса подозреваемого в совершении ДТП, в результате которого погибла актриса Марина Поплавская.

Прокуратура требует применения меры пресечения в виде содержания под стражей для водителя автобуса подозреваемого в совершении ДТП, в результате которого погибла актриса Марина Поплавская.

Сколько человек погибли на украинских дорогах за последние десять летЗа последние десять лет количество погибших в ДТП составляла от 13 до 17 процентов от общего количества пострадавших. В годы, когда аварий в целом было меньше, процент погибших наоборот увеличивался.

Об это сказано в сообщении пресс-службы Шевченковского райсуда Киева в понедельник, 22 октября, пишет «Слово и Дело».

«22 октября на 16:00 назначено судебное заседание по рассмотрению ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей Манюк М. В. – подозреваемого по ч.2 ст.286 УК Украины», – сказано в сообщении.

По словам водителя автобуса, он отвлекся на актрису Марину Поплавскую, которая в результате аварии погибла. По его информации, время от времени она подходила к нему из-за плохого самочувствия.

«Она встала на колени, вытянулась, говорит, что спина болит. В этот момент, может, я немножко отвлекся на нее. Впереди авто я видел, но не думал, что так быстро ... Когда хотел совершать обгон, сзади боковым зрением увидел огни. Испугался и выкрутил руль вправо и стал на тормоза. Все», – рассказал он.

Напомним, 20 октября в Киевской области на трассе Киев-Чоп возле села Мила автобус с участниками «Дизель Шоу» столкнулся с грузовиком. В результате ДТП на месте погибла актриса Марина Поплавская. Еще шесть актеров получили различные травмы. Позже актриса Яна Глущенко записала видеообращения, находясь в больнице.

Также стало известно, где состоится прощание с актрисой Мариной Поплавской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...