Roshen и БКК прекратили битву за Киевский торт

Читати українською
Кондитерская корпорация Roshen больше не имеет претензий к Киевскому БКК относительно нарушения прав интеллектуальной собственности.

Кондитерская корпорация Roshen больше не имеет претензий к БКК касательно нарушения прав интеллектуальной собственности.

Как информирует «Слово и Дело», об этом изданию liga.net сообщил источник, знакомый с ходом судебных разбирательств.

«Мы заключили мировую с БКК по Киевскому торту, и по красной ленте, и по «Золотом ключику». Уже со следующего года потребитель это поймет, увидев торты на полках», – сказал источник.

В то же время в Госреестре судебных решений опубликовано определение от 18 октября, в котором Roshen просит суд отменить ранее принятые решения по обеспечению исков по интеллектуальной собственности. Суд просьбу корпорации удовлетворил.

Как сообщалось, в июне Антимонопольный комитет оштрафовал компанию БКК на 326,1 тыс. грн за использование упаковки, похожей по оформлению на упаковку Roshen.

Судебные споры за право использования названия Киевский торт, а также элементов упаковки продукции в виде листьев каштанов и красной ленты с золотыми надписями крупнейший кондитер страны ведет уже более года. Кроме того, между конкурентами возник спор по поводу схожести тортов «Золотой ключик» и «Сказочный ключик», которые потребитель якобы может спутать.

Напомним, Хозяйственный суд Киева запретил ПАО «Киевхлеб» выпускать продукцию тортов в упаковке, похожей на «Золотий ключик» предприятия Roshen, до рассмотрения спора с Roshen по сути.

Вскоре компания «Киевхлеб» решила отказаться от иска к кондитерской корпорации Roshen о признании права на упаковку торта «Сказочный ключик».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...