Шоколадное дело: «Киевхлебу» запретили передавать права на «Казковий ключик» (дополнено)

Читати українською
Обновлено. Хозяйственный суд Киева запретил передавать право собственности на упаковку торта Казковий ключик до рассмотрения спора с Roshen по сути.
Торт «Золотой ключик» («Рошен»)

Хозяйственный суд Киева запретил ПАО «Киевхлеб» выпускать продукцию тортов в упаковке, похожей на «Золотий ключик» предприятия Roshen до рассмотрения спора с Roshen по сути.

Обновлено. Хозяйственный суд Киева запретил передавать право собственности на упаковку торта Казковий ключик до рассмотрения спора с Roshen по сути.
Торт «Сказочный ключик» («Киевхлеб»)

Об этом говорится в решении суда от 26 декабря 2017 года, передает «Слово и Дело».

Кроме того, суд запретил Министерству экономического развития и торговли Украины вносить в Государственный реестр патентов Украины на промышленные образцы любые изменения, которые касаются правового статуса промышленного образца по патенту Украины № 33762.

Предметом спора стало заявление Roshen о том, что упаковка торта Казковий ключик производства ПАТ Киевхлеб похожа на упаковку торта Золотой ключик производства Кондитерськой корпорации Рошен, что может привести к смешению деятельности двух компаний.

В свою очередь, Киевхлеб считает, что сходство упаковок для тортов отсутствует и претензии Roshen не обоснованы, в связи с чем отстаивает свою позицию в рамках рассмотрения такого судебного дела.

Кроме того, в суде также рассматривается дело о возможном нарушении прав интеллектуальной собственности на упаковку и наименование торта «Киевский».

Ранее в «Киевхлебе» сообщили о росте цен на продукцию.

Напомним также, что Россия выставила счет «Рошену».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...