Израиль открывает границу с сектором Газа

Читати українською
В Минобороны решение открыть КПП объясняют тем, что число инцидентов с применением насилия в секторе Газа в последнее время уменьшилось.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман поручил открыть контрольно-пропускные пункты Эрез и Керем-Шалом на границе с сектором Газа.

Удар возмездия: почему России не стоит угрожать ИзраилюИзраильские войска имеют богатый опыт уничтожения советской, а теперь уже и российской военной техники.

Об этом сообщили в воскресенье, 21 октября, сразу несколько информационных агентств со ссылкой на заявление израильского министерства, пишет «Слово и Дело».

В Минобороны решение открыть КПП объясняют тем, что число инцидентов с применением насилия в секторе Газа в последнее время уменьшилось. Возобновление поставок топлива, которое было закуплено для Газы на деньги Катара, в министерстве обсудят позднее.

Отметим, КПП Керем-Шалом используется для транспортировки коммерческих и гуманитарных грузов, КПП Эрез - для прохода людей. Израиль закрыл их 17 октября после ракетных обстрелов из Газы.

Ранее Израиль закрывал КПП Эрез с 5 по 13 сентября, а КПП Керем-Шалом - месяц до 15 августа.

Также напомним, что Израиль возобновил полеты истребителей F-35.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...