Взрывы на складах в Ичне: военных позвали в Раду

Читати українською
Депутаты в закрытом режиме заслушают доклад представителей Министерства обороны и Генштаба о защищенности складов боеприпасов в Украине.

Парламентский комитет по нацбезопасности и обороне планирует в среду в закрытом режиме заслушать доклад представителей Министерства обороны и Генштаба о защищенности складов боеприпасов в Украине.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

Заседание состоится 17 октября 2018 года в 15:00.

«Первым вопросом запланировано заслушать информацию Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины о состоянии защищенности, обеспечения живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов, баз и складов Вооруженных сил Украины», – говорится в сообщении.

Также будет затронут вопрос выполнения соответствующих бюджетных программ.

«Рассмотрение данного вопроса повестки дня заседания комитета будет проходить в закрытом режиме», – отмечают в ВР.

Напомним, в ночь на 9 октября начались взрывы на 6-м арсенале Минобороны в Черниговской области, в течение суток из 16-километровой зоны были эвакуированы 12,5 тысяч человек.

ГСЧС в Черниговской области сообщала, что на арсенале вблизи Ичне хранилось 88 тысяч тонн боеприпасов, однако в Генштабе Вооруженных сил заявляли, что эта цифра отличается от реальной примерно в 1,5-2 раза.

Силовые ведомства подозревают диверсию на складах и предполагают, что на арсенале была заложена взрывчатка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...