В Москве задержали вице-премьера Крыма

Читати українською
В Москве задержали Виталия Нахлупина, заместителя главы Крыма Сергея Аксенова, бывшего главу комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

В Москве задержали Виталия Нахлупина – заместителя главы аннексированного Крыма Сергея Аксенова, бывшего главу комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к руководству региона, а также собеседника в региональном управлении МВД.

По информации источника издания в руководстве Крыма, задержание связано с ситуацией вокруг дорожных тендеров.

Информацию о задержании подтвердила пресс-служба правительства Крыма. Нахлупина заподозрили по статье о получении взятки (ст. 290 УК), рассказал замглавы Совета министров Крыма Игорь Михайличенко.

Сотрудники ФСБ пришли с обысками в Службу автодорог Крыма, а также в представительство «Крымской железной дороги». По информации источника РБК в одной из инфраструктурных компаний, вокруг здания «Крымской железной дороги» «все оцеплено ОМОНом».

В комитете конкурентной политики Крыма провели выемки документов. Выемки также прошли в офисе «Крымэнерго», рассказал РБК федеральный чиновник.

Правоохранительные органы проводят следственные действия, добавил Михайличенко. Он сообщил, что следственные действия проводятся в крымских Комитете конкурентной политики Крыма, Комитете дорожного хозяйства, Службе капитального строительства, а также в «Крымгазсети» и «Крымэнерго». Официально эту информацию не подтверждали. В пресс-службе управления ФСБ по Крыму сообщили, что не комментируют информацию.

Напомним, в феврале СБУ задержала экс-чиновника «совета министров» Крыма.

Также прокуратура Крыма объявила в розыск семерых бывших депутатов крымского парламента, которые способствовали аннексии полуострова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...