На взятке поймали одного из начальников сервисного центра МВД

Читати українською
Правоохранители провели обыски по месту жительства, а также другие первоочередные следственные (розыскные) действия.

Во время получения взятки разоблачен начальник управления логистики главного сервисного центра МВД Украины и его посредник.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что чиновника и его посредника поймали в порядке ст. 208 УПК Украины во время получения от частного предпринимателя второй части неправомерной выгоды в сумме 1 тыс. 500 евро.

Злоумышленник разработал преступную схему, направленную на систематическое вымогательство и получение через посредника неправомерной выгоды от гражданина на общую сумму 3 тыс. 300 евро за беспрепятственное получение частным предпринимателем свидетельств о согласовании конструкций транспортных средств (установке газового оборудования на транспортные средства) согласно поданныи им заявкам в главный сервисный центр МВД Украины.

Правоохранители провели обыски по месту жительства, а также другие первоочередные следственные (розыскные) действия. Задержанному служащему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины, а его сообщнику – по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины. Также решается вопрос об обращении в суд с ходатайствами об избрании им меры пресечения.

Также напомним, что бывшему сотруднику СБУ сообщили о подозрении.

Ранее сообщалось, что чиновник облсовета вымогал взятку за аренду помещений горбольницы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...