СБУ задержала на взятке начальника таможенного поста в Раве-Русской

Читати українською
Начальника таможенного поста в Раве-Русской Николая Дробовича уличили в систематическом вымогательстве взяток за беспрепятственную растаможку товара.

Во Львовской области сотрудники СБУ задержали на взятке начальника таможенного поста в Раве-Русской, что на украинско-польской границе.

Как передает «Слово и Дело», силовики задержали Николая Дробовича вечером 10 октября, передает в четверг, 11 октября, Zaxid.net.

В частности, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила изданию факт задержания высокопоставленного таможенника, однако отказалась назвать его фамилию. По ее словам, в ближайшее время спецслужба обнародует подробности этой операции.

По данным Генпрокуратуры, Дробович вместе с сообщником требовал 21 тыс. грн взятки за беспрепятственное растаможивание товара. Однако, как установили правоохранители, это не единственный случай вымогательства и получения взяток. Сейчас задокументировано получение этими лицами взяток минимум на 70 тыс. грн.

Согласно электронной декларации Николая Дробовича, он вместе с женой Ириной хранят 420 тыс. грн наличными. При том, что в 2018 году Дробович, работая начальником таможенного поста Рава-Русская, задекларировал 220 тыс. грн зарплаты. Его жена указала лишь 14 тыс. грн дохода от предоставления имущества в аренду.

Ранее СБУ задержала на взятке чиновника Одесской таможни.

Также сообщалось, что правоохранители разоблачили в получении взятки в размере $15 тысяч прокурора Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...