Бюджет-2019: премьер рассказал об инфляции и своих обещаниях

Читати українською
Бюджет увеличить уже нельзя. Гройсман рассказал о воздушных замках и пустых обещаниях политиков. И призвал ВР приять поданный Кабмином документ.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что его команда подготовила совершенно реалистичный бюджет на следующий год, который обеспечивает стабильный рост экономики, а призывы политиков относительно увеличения расходов безответственны.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал во время заседания Кабинета министров в среду, 17 октября.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает до 15 сентября внести в Раду проект госбюджета на 2019 годСказано 11 сентября 2018 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, в четверг, 18 октября, в Верховной Раде будет рассмотрен проект бюджета на 2019 год, и уже есть много критики относительно него.

«Мы, как всегда, вовремя подготовили проект бюджета. И самое главное, что он абсолютно реалистичен. Реалистичный бюджет, который полностью сбалансирован, дает абсолютную уверенность в экономическом росте в 2019 году», – сказал глава правительства.

Он отметил, что многие по политическим причинам начинают его критиковать и хотят дополнительно включить в этот бюджет расходы, которые больше, чем бюджет Германии.

«Я не являюсь специалистом по строительству воздушных замков. Я не являюсь специалистом давать пустые обещания», – добавил он.

Два года премьерства: почему тянули с отчетом и что удалось ГройсмануСегодня премьер-министра Владимира Гройсмана и министров заслушают на заседании парламентского комитета по экономическим вопросам.

По его словам, сформированный бюджет обеспечит в следующем году инфляцию не более чем 7,4%.

Ранее Кабинет министров утвердил и направил на рассмотрение Верховной Рады проект госбюджета на 2019 год.

После этого ряд нардепов заявили о необходимости увеличить расходы, в частности на охрану здоровья.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...