Украина изменила позиции в рейтинге конкурентоспособности

Читати українською
Украина поднялась на шесть мест в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума.

Украина заняла 83-е место из 140, поднявшись на шесть мест, в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в докладе WEF.

Украина в мировых рейтингах: ценные специалисты и ужасные дорогиМировые рейтинги показывают парадоксальную ситуацию: Украина наращивает интеллектуальный потенциал, но отстает по социально-экономическим показателям.

Согласно рейтингу, по уровню государственных институтов Украина занимает 110-е место, по инфраструктуре – 57-е, по уровню адаптация технологий – 77-е.

В то же время по макроэкономической стабильности Украины занимает 131-е место, уровень охраны здоровья – 94-е место, уровень образования – 46-е, рынок товаров – 73-е. Рынок труда Украины оценили 66 местом, финансовую систему – 117-м, объем рынка на 47-м месте, динамика бизнеса — на 86-м, способность к инновациям – на 58-м.

Первое место рейтинга занимают США. За ними следуют Сингапур, Германия, Швейцария, Япония, Нидерланды, Гонконг, Великобритания, Швеция и Дания. Последние места рейтинга занимают Гаити, Йемен и Чад.

Стоит отметить, что в прошлом году Украина была на 89-м месте в рейтинге, но среди 135 стран.

Напомним, Украина улучшила свои позиции в рейтинге инновационных стран, поднявшись на 43-е место в 2018 году с 50-го в прошлом году.

В рейтинге конкурентоспособности в цифровой среде Украина оказалась в последней пятерке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...