Украина улучшила позиции в рейтинге конкурентоспособности

Украина поднялась на 4 позиции и заняла 81-е место в рейтинге конкурентоспособности. Об этом говорится в рейтинге конкурентоспособности, который составляет Всемирный экономический форум.

Украина поднялась на 4 позиции и заняла 81-е место в рейтинге конкурентоспособности.

Об этом говорится в рейтинге конкурентоспособности, который составляет Всемирный экономический форум (World Economic Forum, WEF), передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські Новини».

Украина поднялась на 81-е место из 137 стран.

Как отмечается в материалах, Украине удалось улучшить свои показатели в таких сферах, как развитие финансовых рынков (поднялась со 130-го на 120-е место), институциональное развитие (поднялась со 129-го на 118-е место), макроэкономическая ситуация (поднялась со 128-го на 121-е место).

Украина также улучшила свои позиции по критериям эффективности рынка товаров и уровня развития бизнеса.

В то же время Украина опустилась по наличию в стране инженеров и ученых с 33-го на 35-е место, по критериям инноваций опустилась с 52-го на 61-е место.

Как отмечается, основными препятствиями для работы бизнеса являются: инфляция, коррупция, политическая нестабильность, высокий уровень налоговых ставок, бюрократия.

Россия в данном рейтинге поднялась на 5 позиций и заняла 38-е место, у Польши - 39 место, у Румынии - 68, Словакии - 59, Венгрии - 60, Молдовы - 89, а Беларусь отсутствует в рейтинге.

Ранее Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира.

Также в ООН назвали условия достижения Украиной устойчивого роста экономики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...