ЕС планирует ввести новые санкции против России

Читати українською
Совет ЕС утвердит план новых санкций в отношении России в связи с предполагаемым применением химического оружия на встрече глав МИД стран Евросоюза 15 октября в Люксембурге.

Совет ЕС утвердит план новых санкций в отношении России в связи с предполагаемым применением химического оружия на встрече глав МИД стран Евросоюза 15 октября в Люксембурге.

Как пишет «Слово и Дело», об этом, говорится в пресс-релизе Министерства иностранных дел Великобритании, сообщает DW.

Санкции предполагают ограничение на въезд в Евросоюз и заморозку европейских счетаовруководителей разведывательных служб России и их ближайших соратников.

Новые санкции были предложены Великобританией и Францией после химических атак в Сирии и отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. При этом новые ограничения могут коснуться не только РФ.

«Речь идет не только о России и Солсбери, санкции будут направлены против использования химического оружия во всем мире», - заявили в МИД Великобритании.

При этом ранее британская газета The Telegraph сообщила, что санкции будут направлены против «высокопоставленных российских политиков», а также руководства российских разведслужб и их соратников, ответственных за предполагаемую химическую атаку.

Глава МИД Великобритании Джереми Хант перед заседанием Совета ЕС примет коллег из Польши, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Болгарии, Хорватии и Румынии в своей официальной загородной резиденции Чивнинг-хаус. На встрече он поблагодарит их за поддержку в рамках усилий по прекращению использования химического оружия во всем мире.

Ранее Ягланд сообщил, вернется Россия в ПАСЕ в 2019 году.

Также стало известно, что шесть стран ЕС требуют санкций за кибератаки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...