В Португалию пришел ураган, какие регионы не стоит посещать

Читати українською
Украинцам советуют воздержаться в ближайшее время от посещения отдельных регионов Португалии, а тем, которые уже находятся там, избегать лесных местностей, пляжей и открытого пространства.

Гражданам Украины советуют воздержаться в ближайшее время от посещения отдельных регионов Португалии, а тем, которые уже находятся там, избегать лесных местностей, пляжей и открытого пространства вне городской зоны.

Как пишет «Слово и Дело», такие рекомендации украницам предоставили в Министерстве иностранных дел Украины в связи с приближением к материковой части Португалии урагана «Лесли».

В Украину идет антициклон прогноз синоптиковУкраинский синоптик Наталья Диденко прогнозирует теплые дни и холодные ночи. Антициклон Viktor будет определять погоду, а дождя не будет.

«Наиболее критическим для территории Португалии будет период до 16:00 14 октября: возможны порывы ветра до 130 км/ч по всей территории республики, местами до 190 км/ч, а также - штормовые волны на всем побережье страны», - сообщили в МИД.

Гражданам Украины советуют воздержаться от посещения отдельных регионов страны - Сетубал, Лиссабон, Сантарем, Лейрия, Коимбра и Авейру. Тем, кто уже находится на территории указанных регионов, следует избегать лесных местностей, пляжей и открытого пространства вне городской зоны и по возможности оставаться в закрытых помещениях, отслеживать сообщения местных органов власти о развитии ситуации, следовать инструкциям спасательных служб, в том числе путем рассылки предупреждающих «sms» сообщений.

«В случае попадания в опасную ситуацию - звонить в португальские спасслужбы по номеру 112. Также необходимо отслеживать информацию о возможном переносе авиарейсов на сайте аэропорта и контактировать непосредственно с авиаперевозчиком», - сообщили в МИД.

В случае возникновения обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, гражданам Украины советуют обращаться в посольство Украины в Португалии по телефону «горячей линии» +351 965 088 115, или по электронной почте [email protected], или же на круглосуточную «горячую линию «МИД Украины + 38-044-238-16-57 ([email protected]).

Утром в воскресенье ураган «Лесли» обрушился на Португалию, оставив без электричества тысячи домов, сообщает «Европейская правда« со ссылкой на AFP.

Сила ветра во время шторма достигала почти 180 километров в час. Больше всего от стихии пострадали регион вокруг столицы Лиссабона и центральные регионы в Лейрии и Коимбре. Ураган вырывал деревья, повредил десятки автомобилей и домов, есть сообщения о локальных наводнениях. О пострадавших информации не поступало.

«Лесли» называют ураганом-»зомби», так как он впервые появился еще 23 сентября в Атлантическом океане. Были опасения, что это может быть худший шторм в Португалии более чем за 150 лет, но он ослабел, прежде чем достичь португальского побережья.

Ранее ураган «Майкл» повлиял на добычу нефти в Мексиканском заливе.

Также возросло число жертв урагана «Флоренс» в США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...