Полиция усилит охрану церквей на выходных

Читати українською
Меры связаны с тем, чтобы не допустить возможных нарушений публичного порядка и безопасности граждан.

Полиция усилит охрану порядка возле религиозных сооружений на эти выходные, 13-15 октября.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич, информирует пресс-служба ведомства в пятницу, 12 октября.

В Нацполиции отчитались об успехах в борьбе с преступностьюВ Украине общая преступность по сравнению с 2013 годом уменьшилась на 10 процентов, сообщил глава Нацполиции.

По словам Фецевича, такие меры связаны с тем, чтобы не допустить возможных нарушений публичного порядка и безопасности граждан, принимающих участие в праздновании Дня защитника Украины или в религиозных богослужениях по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

«Необходимо приблизить наряды ко всем культовым сооружениям, сориентировать все совещания групп реагирования патрульной полиции, полиции особого назначения и обращать внимание на все культовые сооружения без исключения, без принадлежности к конфессиям», - подчеркнул Фацевич.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранители будут действовать жестко в ответ на возможные преступления на почве религиозной вражды.

Напомним, вчера священный Синод Константинопольского патриархата снял анафему с предстоятеля Украинской православной церкви (УПЦ) Киевского патриархата Филарета.

Также своим решением Синод поддержал продление предоставления автокефалии Украине. В частности, документ подтверждает уже принятое решение о том, что Вселенский Патриархат приступает к предоставлению автокефалии церкви Украины.

Кроме того, сообщалось, что Вселенский Патриарх продолжает процедуру предоставление томоса Украинской православной церкви.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...