Аваков готов жестко реагировать на проявления религиозной вражды

Читати українською
В Министерстве внутренних дел призвали воздержаться от провокаций и попыток дестабилизировать ситуацию в стране.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранители будут действовать жестко в ответ на возможные преступления на почве религиозной вражды.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба МВД.

Автокефалия для Украины: чем угрожает Московский патриархатВселенский патриарх Варфоломей не признает московской церковной юрисдикции над Украиной. Больше о ситуации рассказали эксперты.

Так, Аваков подчеркнул недопустимость актов произвола и экстремизма на почве религиозной вражды или нетерпимости в связи с началом процесса предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Кроме того, в МВД призвали политических и общественных деятелей воздержаться от провокаций и попыток дестабилизировать ситуацию в стране.

«Призываю не допускать провокаций и спекуляций. МВД обеспечит безопасность и правопорядок. Если возникнет необходимость противодействовать экстремизму и религиозной вражде, будет действовать жестко. Пусть это не станет неожиданностью для всех «горячих голов», – заявил он.

Напомним, вчера священный Синод Константинопольского патриархата снял анафему с предстоятеля Украинской православной церкви (УПЦ) Киевского патриархата Филарета.

Также своим решением Синод поддержал продление предоставления автокефалии Украине. В частности, документ подтверждает уже принятое решение о том, что Вселенский Патриархат приступает к предоставлению автокефалии церкви Украины.

Кроме того, сообщалось, что Вселенский Патриарх продолжает процедуру предоставление томоса Украинской православной церкви.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...